понедельник, 16 февраля 2015 г.

Фишки с FiReader. Добавление комментариев

В версии 2.1 моего приложения Фишки с FiReader я решил ввести возможность добавления комментариев и столкнулся с интересной проблемой: новый комментарий может быть добавлен спустя время после загрузки статьи, за которое другие пользователи могли добавить свои комментарии. О том, как правильно вставить свой комментарий в цепочку и не потерять новые я решил рассказать в этом посте.



Очевидно, при добавлении нового комментария необходимо вызвать функцию загрузки комментариев, следующих после добавленного.

Мобильная версия сайта при запросе возвращает 15 следующих за переданным идентификатором комментариев. Если в ответе есть пересечение с загруженной нами ранее цепочкой, добавляем новые комментарии и обновляем рейтинги существующих:


Если в ответе пересечений нет, будем считать, что наши комментарии устарели и просто очищаем цепочку комментариев:


Не забываем в конце списка при отображении комментариев добавить кнопку для загрузки следующих, чтобы восстановить устаревшие по запросу пользователя.

Я посчитал, что обновлять список комментариев автоматически до тех пор, пока не будет найдено пересечение с загруженными ранее, нерационально, поэтому обхожусь одноразовым запросом.

Диаграммы составлены при помощи сервиса draw.io

Комментариев нет:

Отправить комментарий