воскресенье, 4 марта 2012 г.

Новая история о телефоне

Всё больше смотрю в сторону новых интересных программ, которые выпускаются под iPhone. Конечно же, многие разработчики даже усом не ведут, изначально разрабатывая программы под платформу iOS 4+. Их можно понять - в новых версиях и новые инструменты, и более совершенные механизмы.

Но помнится ещё связанный с "четвёркой" печальный опыт - постоянные зависания, тормоза... Хотя, мысль "обновиться" посещает меня все чаще.

Выход потрясающего приложения LinguaLeo для изучения английского языка окончательно меня сломил. Решено: буду обновляться! Слышал ведь о том, что есть "урезанные" версии прошивок, которые вроде бы не тормозят.

И не прогадал: прошивка версии 4.2.1 by sonic2 работает на моём телефоне как совсем недавняя 3.1.3. Связано ли это было с тем, что прошивка убивала ненужные процессы (хотя, как сказано в описании, она с минимальными отличиями от оригинала), либо из-за вшитой внутри неё хактивацией - неизвестно, но её работа мне действительно понравилась.

Мне было мало, и я воспользовался ещё одной инструкцией для ускорения работы устройства, удалив следующие файлы из папки System -> Library -> CoreServices -> Springboard.app. Данные файлы отвечают за вывод теней и прочие красивости главного экрана, так пагубно влияющие на быстродействие:
FolderShadowBottom.png
FolderShadowNotch.png
FolderShadowTop.png
SBBadgeBGMask.png
SBDockMask.png
spotlight-full.png
spotlight-keyboard.png
SwitcherIconShadow.png
SwitcherShadowTop.png
WallpaperIconDockShadow.png
WallpaperIconShadow.png
При этом, внешне все изменилось настолько минимально, что я этого даже на первый взгляд и не заметил. Обрадовавшись, я даже решил поэкспериментировать с многозадачностью. В прошивку встроена программа zToggle, благодаря которой можно нажатием одного переключателя включить желанную функцию. Да вот незадача: iPhone вылетал всякий раз, стоило мне переключиться на другую задачу. Решение было найдено вот такое:
Чтобы это исправить, нужно в файле /System/Library/CoreServices/Springboard.app/N82AP или N72AP.plist изменить строчку opengles-1, заменив значение 1 на 2, чтобы получилось opengles-2
Спустя несколько дней я нашёл ещё одну проблему: не приходили сообщения из "аси". Точнее, не приходили вообще любые push-уведомления. Виной была та самая хактивация прошивки: ведь во время официальной активации iPhone получает уникальный сертификат, который и служит для идентификации телефона среди массы других. И который, в свою очередь, отвечает за работу push-уведомлений. В случае хактивации никакой официальной активации телефон не проходит, а следовательно, не получает нужный ему сертификат. Решение нашёл в SAM-активации: достаточно было сбросить активацию телефона и пройти её снова официальным методом через iTunes.

Что в итоге: у меня самая современная прошивка, которая была выпущена под 3G, полностью работоспособная и без тормозов, да ещё и с функционирующей многозадачностью. Одна беда: GPS так не работает, но с этим уже ничего не поделаешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий