четверг, 29 сентября 2011 г.

История о телефоне

Пусть все хвалят четвёртую версию прошивки, но мой iPhone 3G напрочь отказывается с ней нормально работать. Здесь и перманентные тормоза, и подолгу открывающиеся приложения, и неработающий GPS...

С GPS у меня отдельная история: он не работает до сих пор. Чёрт меня дернул, невзирая на кучу предупреждений, обновить версию модема. Да, она поддаётся джэйлу, и работает стабильно, но с ней можно забыть о GPS. Конечно, я по-прежнему могу определить своё местоположение по сотовым сетям, но точность удручает.

Попользовавшись "четвёркой" менее месяца, я решился сделать даунгрэйд. Перепрошился на версию 3.1.3, обрадовался - все летает! Больше не приходится по несколько секунд ждать запуска камеры или наблюдать жуткие тормоза при общении в IM+. Но GPS'а нет. При даунгрэйде прошивки версия модема сохраняется прежней.

Гугление разной глубины вывело только на одну возможность восстановить работу GPS - нужно сделать отдельный даунгрэйд модема. Скачал утилитку, нужные ей файлы, скормил все моему яблочному другу, но незадача: 
Sorry, downgrading will only work with Baseband Bootloader 05.08
против моей версии 5.09

А "Тройка" мне нравится, несмотря на отсутствие папок, некоторых настроек и пары-тройки неработающих приложений, которыми я уже успел попользоваться: это и достаточно удобная программа-напоминалка ToDo 4, и полюбившийся мне ещё со времён Андроида сервис онлайн-заметок Catch, и другие, менее важные. При закачке других приложений тоже теперь приходится быть настороже - не каждая заведётся на старой прошивке. Что же будет с выходом iOS 5? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий